社員旅行
本年の社員旅行は、京都に日帰りで行ってきました。
目的地:サントリー山崎蒸留所、鮨まつもとで昼食、サントリー京都ビール工場見学
なかなか時間ギリギリのスケジュールでしたが、ウイスキーの試飲やカウンターでのお鮨を堪能し
午後からビールの飲み比べもあり楽しい旅行となりました。
※初参加の新入社員の感想
・初めての社員旅行 楽しみと不安がありましたが、とても楽しい一日でした。
なかなか呑めない年代物のウイスキーの試飲ができて良かったです。
・日帰りの旅行でしたが、とても充実した内容でした。
蒸留所は学生時代から行ってみたい場所でもあり、山崎の歴史や年代物のウイスキー、サントリーが製造しているお酒が知れて
とても良い経験となりました。次回リベンジで工場見学ツアーに参加したいです。
昼食では、カウンターのお鮨は初めてだったので緊張しました。メインのお鮨も美味しかったですが、ホタルイカの料理とイクラの
料理に感動しました。
本店、名古屋支店 社員一同で旅行ができ いい思い出となりました。